Manizada de champiñones
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3 de abril de 2020
Arroz con hongos ostra y vegetales
Los hongos ostra son muy versátiles a la hora de cocinar. Pueden usarlos para hacer bollos, hayacas, sánduches, ceviches, en fin lo que su antojo o creatividad digan. Los encuentran en Megamaxi, Supermaxi y/o Mi Comisariato.Cuando los compren úsenlos rápido porque se dañan en poco tiempo a diferencia de los otros champiñones.Bueno… ¡al grano!Para 6 tazas de arroz ya cocinado utilizamos:
- 2 bandejas de hongo ostra
- ½ libra de arvejas
- 1 zanahoria mediana cortada en cuadritos una parte y en palitos otra parte
- 1 cebolla colorada mediana
- ½ pimiento verde
- ⅓ de pimiento amarillo
- ⅓ de pimiento morrón
- 3 ajos en láminas
- 4 hojas de chillangua
- 10 hojitas de hierbabuena
- Sal, pimienta y cúrcuma
Primero desmenuzar los hongos otras y sazonar con sal, finas hierbas y parte de los ajos en láminas previamente macerados (30 minutos) en aceite. Reservar.
Cocinar las arvejas y zanahoria, sacarlas del agua caliente antes de que estén ‘al dente’.
Picar en cuadritos (brunoise) las cebolla y los pimientos de colores, sofreír y sazonar, agregar al final la chillangua y hierbabuena. Agregar las arvejas y zanahoria al refrito y moverlo por unos 5 minutos, agregar los hongos ostra y seguir moviendo.
Agregar esta mezcla al arroz caliente poco a poco para que se incorpore bien.
Servir con maduros fritos, ensalada fresca o aguacate.
Ésta es una propuesta, ustedes pueden darle el sabor que más les guste como por ejemplo jengibre, hierba maggi (ésta última la usaré en otra ocasión). Pueden reemplazar el arroz blanco por arroz salvaje, integral o quinua.
Así de fácil, así de rico.
Prepara ésta receta y compártela con tu familia y/o amigos…y todos con el Corazón Contento.
Saludos,