Encurtido de vegetales
3 de abril de 2020Masa de lenteja
3 de abril de 2020
Crema de coliflor
Si no tienen coliflor pueden usar zapallo o brócoli, el principio es el mismo.
- 2 cabezas de coliflor pequeñas
- 1 cabezas de coliflor pequeñas
- ½ pimiento
- 1 litro de agua
- 1 ajo pequeño
- ⅓ de taza de quinua
- Sal y especias al gusto (laurel, orégano)
- Opcional: un chorrito de leche vegetal y/o aceite de oliva.
Las coliflores troceadas y los vegetales (cebolla, pimiento y ajo) ponerlos a hervir. Cuando la coliflor esté al dente sacarlas del agua y poner la quinua, dejar cocinar unos 5 minutos más y poner ese caldo de vegetales en la licuadora o procesador junto con la coliflor.
¡Atención! El pimiento NO SE LICUA, es solo para agregar sabor al fondo de vegetales. Eso lo sacan.
Esa mezcla ponerla en una olla y sazonar con la sal.
Es en ese momento que se rectifica la espesura, pueden poner un chorrito de leche vegetal (almendras, arroz o soya) o sino agua caliente. Rectifican el sabor y si gustan le ponen un chorrito de aceite de oliva.
Pueden servirlo con cebollín y/o queso de garbanzo con sabor a orégano que hicimos la vez pasada.
Con un buen plato quedan satisfechos.
¡Buen provecho!
Saludos,