Sopa vegana
3 de abril de 2020Bolones mixtos vegan
14 de abril de 2020
Desayuno con el versátil tofu
Una propuesta de desayuno con el versátil tofu, que en honor a la verdad para muchos es el incomprendido de la cocina vegana. Aunque en realidad es bastante fácil de utilizar.Ésta propuesta de desayuno la comparte nuestro chef @jsborja73 para aquellos que están en el proceso de dejar a los animales fuera del plato; son una excelente opción para reemplazar los huevos revueltos.Aquí les va la receta:
- 100 gr. de tofu (equivalen a 2) de @palindaecuador.
- Tomate, cebolla, pimiento, cebollín
- Sal, pimienta y cúrcuma
- 2 rodajas de pan
Aplastar el bloque de tofu con un tenedor, salpimentar y agregar la cúrcuma; reservar. Picar, saltear y condimentar los vegetales. Agregar el tofu al sartén, mezclar e integrar con los vegetales por unos 3 minutos, sacar del fuego.
Éste revoltillo de tofu lo puedes acompañar con lo que quieras en realidad, por ejemplo: pimientos de colores, queso vegano, variedad de cebollas, champiñones, brócoli, hojas como espinaca, nabo o acelga.
Además puedes darle un sabor característico con albahaca, cilantro, perejil, orégano…el que más te guste. Va a depender de tu gusto y creatividad.
En ésta ocasión lo acompañamos con flores de albahaca, una pequeña ensalada de tomate, limón y cebollín; y dos rodajas de pan.
Otras alternativas de acompañantes: frijoles refritos, tortillas de maíz, aguacate 🥑, chochos, frijoles negros o blancos, en fin…¡lo que te guste más!
Te invitamos a que lo prepares en casa con los sabores que le gusta a tu familia, no dejes de taguearnos en tu preparación. Nos encantará compartirla y nos llenará de satisfacción al ver nuestra contribución en tu crecimiento.
Saludos,