Comida típica ecuatoriana al estilo vegano
31 de marzo de 2020Menestra de frejol rojo
3 de abril de 2020
Galletas de Chocochips
Les estábamos debiendo esta rica receta que pueden hacerla con sus hijos en casa.
- 200 gr. de harina sin polvo de hornear
- 5 gr. de bicarbonato
- 100 gr. de azúcar morena
- 60 gr. azúcar blanca
- 3 gr. de sal marina
- 15 gr. de linaza molida
- 40 cc. de agua filtrada
- 100 gr. de margarina vegetal sin sal
- 75 gr. de chispas de chocolate
- 3 gr. de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 180 °C
Hidrate los 15 gr. de linaza molida con los 40 cc. de agua filtrada tibia y reserve (agregue los 3 gr. de sal marina al agua).
Integre el bicarbonato (5 gr.) a la harina y reserve.
Cremar la margarina (100 gr.), a temperatura ambiente ,con el azúcar morena y el azúcar blanco. Cremar enérgicamente hasta que la margarina tome un tono cremoso y consistencia (2 minutos).
Incorporar la linaza hidratada a la margarina.
Agregar la harina a la margarina e incorporar las chispas de chocolate hasta que conseguir una masa homogénea.
Colocar la masa en una manga pastelera y formar las galletas en una lata previamente engrasada y enharinada.
Llevar al horno por 12-15 minutos. Rotal la lata en cuanto la masa empiece a dorar.
Reservar chocochips para decorar las galletas a media cocción. Las chispas incorporadas a la masa se hunden e incorporan a la masa y para dar vistosidad es mejor agregar más chips a medio proceso.
Saludos,