Masa de lenteja
3 de abril de 2020
Arroz con hongos ostra y vegetales
3 de abril de 2020

Manizada de champiñones

Es deliciosa, económica y fácil de hacer. Con una bandeja grande de champiñones te sale una olla como para 8 ó 10 personas. Rápidamente sacando los costos no gastas más de $8, además del arroz y ensalada con la que quieras acompañar.
¿Barato verdad?
Ahora sí, la receta:
Course Plato principal

Ingredients
  

  • 1 bandeja grande de hongos blancos laminados
  • 1 cebolla colorada grande
  • 1 pimiento mediano
  • 250 gr. de pasta de maní
  • 6 papas en cubos
  • Sal, comino, achiote y cilantro.

Instructions
 

  • Trocear la cebolla y pimiento y licuar con el maní en medio litro de agua, poner en una olla y completar el litro de agua; si usas 1,5 litros de agua te queda más jugoso…depende del gusto.
  • Llevar a ebullición, incorporar las papas y luego de 5 minutos los champiñones, poner la sal, el comino y el achiote, dejar cocinar por unos 5 minutos más y apagar el fuego. Poner el cilantro y dejar reposar. Rectificar sabor.
  • Acompañar con arroz y aguacate.

Notes

Otras variantes que reemplacen al arroz: quinoa o col picada en juliana muy fina. Si no tienes champiñones puedes usar carne de soya y cortarala en cubos, debes ponerla a cocinar al momento en que pones a hervir el agua con vegetales o también puedes reemplazar por coliflor en láminas. Esperamos que pongas en práctica esta receta aplicada a tu gusto.
Saludos,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating