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Menestra de frejol rojo

La receta aplica para todos los granos oscuros.
Ayer dejamos remojando lentejas, fréjol negro y fréjol rojo.
El fréjol rojo lo hice en olla de barro, los demás en ollas de acero. Puse a cocinar los tres al mismo tiempo y me sorprendió que el fréjol rojo que estaba en la olla de barro se cocinó mucho más rápido que las otras. Y definitivamente quedó más rica, estoy pensando seriamente en cambiar todas mis ollas por las de barro.
¡Muy hablado! La receta.
Course Plato principal

Ingredients
  

  • 1 libra de fréjol rojo previamente remojado
  • 2 cebollas coloradas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tallos de cilantro
  • Hojas de cilantro
  • Sal, achiote, comino y orégano en polvo

Instructions
 

  • Poner a cocinar el fréjol con una cebolla y un pimiento verde (sacar semillas) enteros, cubrir con suficiente agua, al menos unos 3 dedos sobre el nivel de los frijoles.
  • El agua lo definen ustedes bien dependiendo qué tipo de olla y hornilla estén usando.
  • Mientras eso se está cocinando, pican en brunoise (cuadritos) la otra cebolla colorada y pimiento verde. Primero sofríen bien la cebolla y luego el pimiento con achiote.
  • Cuando los vegetales estén casi listos agregar la sal, el comino, el orégano en polvo y el cilantro (1 cucharadita de cada uno).
  • Dejar cocinar unos minutos más e incorporar el refrito a la olla de frejoles.
  • Dejar cocinar hasta que estén blandos. Sacar las ramas del cilantro y la cebolla y pimientos enteros.
  • Dejar cocinar hasta que estén blandos. Sacar las ramas del cilantro y la cebolla y pimientos enteros.

Notes

Lo acompañan con arroz, maduro, patacones, aguacate o ensalada fresca.
Así de rico, así de fácil.
Saludos,

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