Galletas de Chocochips
3 de abril de 2020Encurtido de vegetales
3 de abril de 2020
Menestra de frejol rojo
La receta aplica para todos los granos oscuros.Ayer dejamos remojando lentejas, fréjol negro y fréjol rojo.El fréjol rojo lo hice en olla de barro, los demás en ollas de acero. Puse a cocinar los tres al mismo tiempo y me sorprendió que el fréjol rojo que estaba en la olla de barro se cocinó mucho más rápido que las otras. Y definitivamente quedó más rica, estoy pensando seriamente en cambiar todas mis ollas por las de barro.¡Muy hablado! La receta.
- 1 libra de fréjol rojo previamente remojado
- 2 cebollas coloradas
- 2 pimientos verdes
- 3 tallos de cilantro
- Hojas de cilantro
- Sal, achiote, comino y orégano en polvo
Poner a cocinar el fréjol con una cebolla y un pimiento verde (sacar semillas) enteros, cubrir con suficiente agua, al menos unos 3 dedos sobre el nivel de los frijoles.
El agua lo definen ustedes bien dependiendo qué tipo de olla y hornilla estén usando.
Mientras eso se está cocinando, pican en brunoise (cuadritos) la otra cebolla colorada y pimiento verde. Primero sofríen bien la cebolla y luego el pimiento con achiote.
Cuando los vegetales estén casi listos agregar la sal, el comino, el orégano en polvo y el cilantro (1 cucharadita de cada uno).
Dejar cocinar unos minutos más e incorporar el refrito a la olla de frejoles.
Dejar cocinar hasta que estén blandos. Sacar las ramas del cilantro y la cebolla y pimientos enteros.
Dejar cocinar hasta que estén blandos. Sacar las ramas del cilantro y la cebolla y pimientos enteros.
Lo acompañan con arroz, maduro, patacones, aguacate o ensalada fresca.
Así de rico, así de fácil.
Saludos,