Queso de garbanzo
3 de abril de 2020Desayuno con el versátil tofu
3 de abril de 2020
Sopa vegana
Dejemos que las patas se queden con sus dueñ@s.Ésta deliciosa sopa puedes disfrutarla sin lastimar a ningún animal ni al planeta.Te compartimos la receta:
- 1 cebolla colorada grande
- 1 pimiento verde mediano
- 2 ajos
- 2 hojas de chillangua (opcional)
- Cilantro
- 3 litros de agua
- Yuca
- Mote cocinado
- Garbanzo cocinado
- Sal y orégano
- ½ taza de leche vegetal de soya o arroz (opcional)
- 2 cucharadas de pasta de maní (opcional)
Hacer el refrito con la cebolla colorada, el ajo, el pimiento, cilantro y chillangua. Agregar un pedazo de yuca y 3 litros de agua, cocinar en olla de presión por 20 minutos. La yuca le va a dar espesor a la sopa. Licuar la leche vegetal con el maní, reservar.
Pasados los 20 minutos, abrir con cuidado la olla de presión. Majar la yuca con el majador de papas y agregar el resto de yuca en pedazos.
Dejarla cocinar por 5 min y agregar el mote y el garbanzo junto con el maní licuado en la leche vegetal. Dejar cocinar de 5 a 7 minutos. Servir con picadillo de cebolla blanca y cilantro.
¡Buen provecho!
Saludos,