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Bolones mixtos vegan
¡Sí señoras! Así como lo leen. Para los amantes de los bolones esta rica receta en muy sencilla y sobretodo vegan.
- 1 plátano verde grande
- 150 gr. de proteína vegetal (tipo fritada)
- 25 gr. cebolla colorada
- 25 gr. de cebolla blanca picada
- Aceite para freír
- Agua caliente
- 50 gr. queso de garbanzo
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo
Para el chicharrónCortar la proteina tipo fritada en cuadros, sazonar con sal, pimienta y comino.
Freir en poco aceite en sartén muy caliente. Al final agregar la cebolla blanca picada y reservar.
Para el bolón freir el verde en trozos medianos unos 5 minutos en aceite caliente (120-140⁰C).
Mientras el verde fríto está caliente, majar con un mazo, una piedra o un majador para papas, de acuerdo a la consistencia agregar agua caliente para suavizar.
En este punto agregar sal.
Reservar 1 pedazo de plátano frito para trocear en cuadros pequeños y agregar al final antes de ensamblar el bolón.
Con la masa lista, ensambla el bolón.
Picar queso de garbanzo en cuadros pequeños y agregar a la masa.
Agregar cebolla colorada en cuadritos al gusto.
Agregar el chicharrón y los cuadritos de plátano frito.
Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener una masa uniforme y forma los bolones del tamaño que desees.
En el mismo sartén en que hiciste el chicharrón coloca los bolones para sellar. Puedes usar un chorrito de aceite para acelerar.
Los puedes acompañar con vegetales frescos, guacamoles, ají, veganesa, salsa roja.
Nosotros lo acompañamos con col morada, espinaca y zanahorias crudas picadas y una ensalada de chocho, tomate y cebolla con un toque de limón. Y una rica taza de café.
Saludos,