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Tortilla española vegan
Éste plato emblemático de la cocina española, puede servirse como desayuno o como un piqueo acompañando unas cervezas unos vinitos.
- 125 gr. de harina de garbanzo
- 225 cc. de agua caliente
- 150 gr. de papa (papa pequeña)
- 50 gr. de cebolla perla
- 50 gr. de pimiento rojo
- 5 ml. de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- 35 gr. de tocino vegano
- 35 gr. de champiñones (opcional)
- Paprika o pimentón español
- Sal y pimienta al gusto
- Sal ahumada (opcional)
En un bowl mezclar la harina de garbanzo con el agua caliente y los 5 ml de aceite vegetal, reservar.
Saltear la cebolla perla cortada en pluma, una vez que empiece a caramelizar agregar el tocino vegano (previamente frito y sazonado), los dos dientes de ajo picados muy finamente y el pimiento rojo cortado en juliana.
Sofreír los vegetales 2 minutos y agregar los champiñones, freírlos por 3 a 5 minutos. Reservar.
En una olla con agua con sal y una hoja de laurel, cocinar la papa por unos 5 minutos desde que empiece a hervir.
Una vez cocinada pelar la papa y dejar enfriar, para luego cortarla en láminas finas.
Pasos para el armado:
En un sartén pequeño colocar aceite vegetal asegurándose que todo el sartén esté bien engrasado. Encender el fuego y colocarl las papas laminadas hasta cubrir el fondo.
En una olla pequeña llevar la harina de garbanzo, la cebolla pimientos y tocino a un hervor rápido. Sazonar al gusto y Agregar las papas laminadas que sobraron a la mezcla.
Voltear la mezcla de vegetales y harina de garbanzo en el sartén.
A fuego medio cocinar la tortilla. Con una espátula pequeña o un cuchillo de mesa ir despegando los bordes de la tortilla en cuando se vayan cocinando. Bajar el fuego y cocinar 3-5 minutos.
Con un plato tendido voltear la tortilla y cocinar el otro lado por 2-3 minutos.
Dejar enfriar, espolvorear con paprika y cortar. Se puede consumir tibia o fría.
Nota: puedes agregar ají deshidratado a la mezcla.
Esperamos que la disfruten tanto como nosotros.
Saludos,